?

Log in

No account? Create an account


Отредактировано 15.02.2019.

Давно вижу эти изображения в Сети. Собираю в копилку, когда попадаются из той же серии. Но где, кто, когда и почему – не знаю.
Пишут все примерно одинаково – «где-то в степи между Доном и Волгой».



Смотреть дальше...Collapse )

Сетевой улов. Akgimajes.



КВ-1. Ноябрь 1941 года. По поступившей от ув. tankist_31 информации - это "танк старшего лейтенанта Порунова из 84-го ОТБ, который был подбит и сгорел 4 ноября 1941 года в районе Усть-Тосно".

AKG - давно я не был на этом сайте. Появилось много интересного. Для меня! ) Все даты условные. Западные сайты часто, а порой всегда, не угадывают с местом и временем. Потом разберемся.



Смотреть дальше...Collapse )


Отредактировано 02.04.2019.

Французские мужчины решили раздолбать (задолбать?) немецкую самоходку через два года после войны.


Смотреть дальше...Collapse )

Сетевой улов. Берлин.



Праздник на моей улице! Изображения по моим любимым тематикам, не интересным больше никому! ) Тихая радость в голове, бальзам на сердце…



Смотреть дальше...Collapse )


Январь 1943(?) года. Отдых советских танкистов под Ленинградом. Двое в немецких касках. Здоровый боец у самоходки явно неодобрительно смотрит в их сторону.


Нашел на ALAMY три фото в хорошем качестве и по моей тематике «люди и танки». Вспомнил, что в загашиках еще есть, вот пост и получился. Описывать нечего, лучше только смотреть. В основном – 1942 год.



Смотреть дальше...Collapse )
С самого начала XXI века нас преследуют вековые даты масштабных событий прошлого. Любители истории, интересующиеся люди готовились и предвкушали организацию памятных дат. Но давайте посмотрим, как прошли недавние празднования и были ли они как-то отмечены в государственном масштабе.

1904-1905 гг. Русско-японская война.




Read more...Collapse )

Сетевой улов-1.




Продолжаю выкладывать интересные для меня фотографии из Сети.

В мае 1940 высадка, при захвате Голландии, "
высадка немецких воздушных десантов из состава 22-й пехотной дивизии в районе между Роттердамом и Лейденом не везде прошла успешно, а в некоторых местах даже потерпела полную неудачу и привела к тяжёлым потерям". Местные жители потом долго фоткались на фоне битых "юнкерсов".


Смотреть дальше...Collapse )

Сетевой улов.



Почему-то заглянул в нидерландский фотоархив BEELD BANK WO2. Ресурс преобразился и убрал лейблы с изображений. Скачивание отсутствует, но изловчиться можно!
Так как Я-Ф сдох и Фликр сделал ограничение для бесплатных акков, то решил я свой «улов» выкладывать в ЖЖ – может кому и пригодится.

На верхнем фото зафотканнй "гочкис" в прибрежной зоне Нарвика. Всего не объять, но это изображение я не видел.



Смотреть дальше...Collapse )


Всегда балдел, как в этом кино наши после Победы просто отдыхают. Заслуженный, завоеванный, выстраданный  кайф.
Душевно.