Grinnols (grinnols) wrote,
Grinnols
grinnols

Categories:

Незыблемые принципы и верность традициям в официальной истории.







Ничего не меняется. Абсолютно ничего. Официалов не победить.

Много пишут в Сети об ошибках на баннерах, посвященных Победе в ВОВ. Смешно и прикольно! «Девочки-дизайнеры ошиблись». Но как реагировать на слова наших «историков»?

«МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. В РВИО рассказали о десятках советских знамен, водруженных на Рейхстаг»… и т.д. А рассказывал сам научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков.


«Первыми в 22.30 30 апреля водрузили штурмовое Красное знамя на крыше Рейхстага на скульптурной группе "Богиня победы" разведчики из 136-й армейской пушечной артиллерийской бригады. Через несколько часов на крыше Рейхстага на скульптуре конного рыцаря - кайзера Вильгельма было установлено Красное знамя номер пять, которое вошло во все учебники истории. Его водрузили сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария, которых сопровождал лейтенант Алексей Берест».



Кто это Мягков? Школьник? Выпускник 11-го класса? Ху, так сказать, из ит?!

«Михаил Юрьевич Мягков (род. 1968) — российский историк, специалист по истории Великой Отечественной войны. Доктор исторических наук, профессор.
Заведующий Центром истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН, профессор МГИМО МИД России, научный директор Российского военно-исторического общества, советник бывшего министра культуры Российской Федерации В. Р. Мединского
».


Судя по Сети, он специалист по 1941-у году, в частности - по битве за Москву. Ну так и дай слово специалисту по битве за Берлин, не лезь сам! А то - 75 лет прошло, но ничего не меняется. Конечно, профессор читал архивные документы, где так и написано – «богиня победы» и «конный Вильгельм». Что написано пером…но 21-й век за окном и интернет же есть в конце концов.

И тогда бы он узнал, что «богиня победы» - это конная статуя "Германия", венчающая центральный вход в Рейхстаг. Автор - Рейнгальд Бегас.


Что «конный Вильгельм» - это одна из конных статуй рыцарей от Рудольфа Мезона. Его 8-и метровые конные фигуры, обшитые листовой медью, – «глашатаи», являлись подлинным украшением здания Рейхстага в восточной части.



Что уменьшенная копия рыцарей находятся у входа в ратушу Бремена. Они пережили Вторую мировую и до сих пор стоят на своем месте.


И вроде пустяк, и всем наплевать как там назывались всякие фашистские скульптуры, но если носишь высокие звания, то и знать должен больше, нет?! Если нет, то и не говори за 1945-й год...)


Tags: Берлин, великая отечественная, вторая мировая, история, не вынесла душа поэта..., не понял, рейхстаг, хм...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments