Grinnols (grinnols) wrote,
Grinnols
grinnols

Categories:

Великая Отечественная война закончилась.




Почему-то особенно ясно я почувствовал это еще в прошлом году. Война перешла какой-то рубеж и ушла из жизненного пространства в академическую ипостась. И это не потому, что мы какие-то плохие, а просто кончилось ее физическое время. Хватило на три поколения.

Ветераны ушли, почти нет детей войны. Остались еще мы, внуки первых и дети вторых, поглощённые кто выживанием, кто обогащением. Для наших же продолжателей рода эта война уже не родная. Они еще знают общие даты и фамилии, но в них нет Души и Боли того времени. Кошмарные подробности теряются на фоне оранжевых революций, халифатов и пандемий. И это опять не вина подрастающего поколения, но отображение естественного течения времени, сглаживающего старые раны. И в этом заслуга тех людей, что победили еще ту «объединенную Европу» и дали прожить стране столько времени без Мировых войн.

Сейчас с Великой Отечественной можно делать все, что угодно – переписывать, снимать дурацкие фильмы, придумывать ленты, танцевать на памятниках, гробить найденную технику и лить ступени храмов (храмов, Карл, храмов…и это в 21-ом веке) из трофейного оружия.

Власть еще цепляется за нее, реанимирует, пытаясь на основе той Победы сплотить верхушку и народ, так как ничего общего уже нет. Но получатся цирк, балет, маскарад, но никак не единство. Пора прекращать парады.

Я прекращаю коллекционирование и публикацию в ЖЖ изображений из Сети, посвященных Берлину, рейхстагу, рейхсканцелярии, компьенскому вагону и ВОВ «вообще». Никому это не надо, а вариться в собственном соку – не интересно.


Сосредоточусь на сиюминутных вопросах и увлечениях.
Tags: Как время бежит, великая отечественная, вторая мировая, история, не вынесла душа поэта..., старею, суки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments