Grinnols (grinnols) wrote,
Grinnols
grinnols

Categories:

Быстрый фотоулов в РГ АКФД.



На медленный и вдумчивый надо время, оставим это на выходные.

По наводке уважаемого iam_krasnoyarsk заглянул в «святая святых» российских архивов. И действительно – политика немного поменялась. Изображения стали побольше, а лейблы поменьше.








43.jpg

43.jpg









































Знаменитый Т-34-85 № 127. Не ожидал.






Мимо Берлина тоже не мог пройти…























Небольшая зарисовка «на улице Берлина»…








Некоторые фото так и остались в малом разрешении по непонятным причинам:

ИС-2 с траками на башне.


Сталинградские трофеи.


И там еще много таких. Смысл неясен.



Недавно сгоряча написал в один архив, мол, для кого храните, они скоро станут просто неинтересны никому…. Получил ответ:

Добрый день!
Сообщаем, что коллектив архива обеспечивает комплектование, постоянное хранение и популяризацию документов о фотографиях времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. , делает это с осознанием важности данных задач для дальнейшего развития российского общества и государственности. Имеющиеся на хранении материалы открыты для доступа пользователям в читальном зале архива, но основная масса граждан знакомится с ними на выставках, в том числе виртуальных, в электронных публикациях и изданиях. Работа по сбору материалов о войне активно продолжается с помощью бессрочной акции «С заботой об истории», стартовавшей в апреле 2019 г. в центрах предоставления государственных услуг «Мои документы». Все полученные материалы, а их уже более 6 тысяч, описываются, сканируются и становятся достоянием общественности. Каждый желающий может сделать свой выбор в сторону обнародования имеющихся документов об участии своей семьи в ВОВ, придания им официального статуса исторических документов, тем самым сохранив их навечно. Подвиг народа не должен быть забыт!

С уважением, ГБУ «ЦГА Москвы»"

А я им про финский архив….)))

Tags: Берлин, Как время бежит, великая отечественная, вторая мировая, история, рейхсканцелярия, рейхстаг, танк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments